Union Européenne de Cyclisme
BMX 13 août 2022

JEANJEAN ET MICULYČOVÁ CHAMPIONS D’EUROPE DE BMX FREESTYLE

Iveta Miculyčová (République Tchèque) et Anthony Jeanjean (France) sont les nouveaux Champions d’Europe de BMX Freestyle Park, la discipline spectaculaire qui a fait son entrée l’année dernière au programme des Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

L’événement s’est déroulé à Munich (Allemagne) dans le cadre des Championnats d’Europe multisports qui voient neuf championnats sportifs organisés dans la ville allemande.

Le cadre évocateur du Parc Olympique a accueilli la piste temporaire sur laquelle un total de 39 athlètes venus de 14 pays se sont affrontés.

Après les passionnants tests de qualification de jeudi après-midi, les finales ont été particulièrement serrées.

Chez les hommes, le français Anthony Jeanjean a remporté son troisième titre européen sur les trois éditions disputées jusqu’à présent. Jeanjean a été le protagoniste d’une grande finale et a terminé avec 93,60 points devant Kielan Reilly (Grande-Bretagne), deuxième avec 92,10 points, et le croate Marin Rantes (88,80 points).

Au terme de la finale féminine caractérisée par les chutes de la championne olympique Charlotte Worthington (Grande-Bretagne) et de la championne d’Europe en titre, la suissesse Nikita Ducarroz, Iveta Miculyčová a remporté le titre avec 80 points grâce à une excellente performance. La porte-drapeau de la République Tchèque a devancé l’allemande Kim Lea Muller, avec 78,60 points, et la française Laury Perez qui a décroché la médaille de bronze avec 78,20 points.